2015

Mr Catrix, et le Conseil d'Administration de la Coopérative Oléicole de Pignan,

vous présentent leurs meilleurs voeux et vous souhaitent une bonne année 2015 !!!


 

Brunissement de l'Olive

Si vous avez toujours tout voulu savoir sur le Brunissement de l'Olive, alors n'hésitez plus et suivez ce lien !

Bonne lecture.

Certiphyto suite...

Voici des informations émanants de la Chambre d'Agriculture de l'Hérault au sujet de l'accés à la  formation pour obtenir le CERTIPHYTO.

Les adhérents doivent être finançables par la MSA pour pouvoir réaliser la formation. Sans financement par la MSA, ils pourront régler la formation qui a un coût de 175.00 € mais seulement à condition d'avoir un n°de SIRET valable à leur nom.

Pour toutes informations concernant cette formation veuillez contacter :

Madame FOUCRIER

Tél : 04-67-20-88-53

E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


 

 

 

Le Moulin de Pignan

Coopérative Oléicole Le Moulin de Pignan

1, ancienne route de Cournonterral
34570 PIGNAN

Tél: 09-75-50-81-52


Horaires Magasin :  Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et Samedi
de 9h00 à 12h30
et de 14h à 19h30

Courriels :

 pour contacter la coopérative :lemoulindepignan@gmail.com

pour contacter le magasin : picholineolicoop@gmail.com 

Localiser Le Moulin de Pignan cliquez ici !

 

Conseil du mois

Après avoir récolté vos olives, pensez à bécher et à apporter à vos oliviers un bon amendement organique et le meilleur de tous : le fumier bien décomposé.  Travaillez  la couronne de l'arbre, sans vous approcher à plus de 1,20 m du tronc pour ne pas blesser vos racines et ouvrir la voie à la verticillose.  En retournant le sol, vous allez déterrer les pupes de mouches qui se sont enfoncées à 8 cm et les mettre à découvert : le froid les tuera.