Nos Huiles
L'Huile d'Olive est synonyme de santé, beauté & bien-être
La Coopérative Oléicole de Pignan regroupe plusieurs centaines de producteurs qui allient un savoir faire ancestral à des techniques plus modernes et plus innovantes de culture et de pressurisation
Riche de plus de 10 variétés - Rougette de Pignan, Picholine, Lucques, Bouteillan, Verdale de l'Hérault entre autres - elle peut à la fois créer des assemblages d'huiles sous le vocable "toutes variétés", mais aussi fournir des huiles aux spécificités plus marquées : les variétales. Toutes ces huiles sont extraites à froidpeuvent être douces, fruitées, herbacées, aux arômes d'amande, de noisette ou de pomme verte.
Elles offrent une grande palette de couleurs et de goûts et se marient ainsi avec de nombreux mets pour notre plus grand plaisir.
Caractéristiques des huiles
Rougette de Pignan : très fruitée - arômes de noisette et amande verte
Picholine : fruité mur intense et ardente, en fond de gorge
Toutes variétés : huile d'assemblage qui regroupe l'ensemble des variétés d'olives produites sur le bassin oléicole de Pignan.Elle rassemble les gouts propres à chaque variété.
Lucques : fruitée légére - arômes subtils d'amande verte
Bouteillan : onctueuse et beurrée en bouche - goût de banane-poire
Aglandau : Fluide en bouche - arômes d'artichaut et d'herbe fraîche avec une légère ardence
Olivière : fruitée développant des saveurs de tomate crue
Verdale de l'Hérault : Douce et fruitée - arômes herbacés