entretien des vergers

Après les fortes pluies qu'on a connu, nous rentrons dans une période de sècheresse, les oliviers ont besoin de pouvoir disposer de la réserve en eau du sol. Il est donc urgent de limiter la concurrence des autres plantes, surtout si vous n’avez pas d’irrigation ou une ressource en eau limité. Pensez donc selon vos pratique habituelles à tondre  ou a travailler le sol en surface si cela n’a pas été fait.


Intempéries Février 2018

(Source UPPO34)

Bonjour,
Voici une information de la chambre d'agriculture pour les personnes ayant subi des dégâts suite aux intempéries.

Cordialement.

" Bonjour,

 

Notre département a de nouveau subi des intempéries, pluies, neige et gel ces derniers jours qui ont causé des dégâts importants.

 

La Chambre d’agriculture se mobilise afin de recenser les préjudices que vous avez subi sur vos exploitations dans la perspective de faire reconnaitre l’état de calamité agricole.

Merci de remplir le formulaire ci-après en cliquant sur : REMPLIR LE FORMULAIRE

Répondez au questionnaire et cliquez sur ENVOYER en fin de formulaire.

Pour toute question, numéro cellule de crise :  04.67.20.88.17 ou 04.67.20.88.55

 


 

 

Rappel : Journée Technique du 15/13/18

Bonjour à toutes et à tous,

pour rappel :

La journée technique de la coopérative oléicole de PIGNAN aura lieu le

                                    Jeudi 15 Mars 2018


à partir de 9h15 "Salle du Stade" Avenue de l'Europe à PIGNAN
et 14h15 RDV devant la coopérative oléicole pour la démonstration de taille.

Le matin nous pouvons accueillir 30 personnes maximum, il reste des places donc n'hésitez pas à me contacter pour réserver.
L'après-midi, 50 personnes maximum et idem.

Pour le midi, pour ceux que ça intéresse, je propose de continuer autour d'une bonne tablée (place du Forum, en face de la Poste à PIGNAN), chacun prendra en charge son repas au restaurant !
Merci de me contacter pour réserver le restaurant (PAS AU DERNIER MOMENT), cet établissement n'a pas beaucoup de places donc il nous faut prévoir à l'avance pour organiser les tables.  

Pour être sur que votre réservation (journée technique et/ou restaurant) soit prise en compte, merci de répondre par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  ou  Tél: 04 67 85 81 52

Cliquez ici pour accéder à la carte pour le matin !

 


 

Le Moulin de Pignan

Coopérative Oléicole Le Moulin de Pignan

1, ancienne route de Cournonterral
34570 PIGNAN

Tél: 09-75-50-81-52


Horaires Magasin :  Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et Samedi
de 9h00 à 12h30
et de 14h à 19h30

Courriels :

 pour contacter la coopérative :lemoulindepignan@gmail.com

pour contacter le magasin : picholineolicoop@gmail.com 

Localiser Le Moulin de Pignan cliquez ici !

 

Conseil du mois

Après avoir récolté vos olives, pensez à bécher et à apporter à vos oliviers un bon amendement organique et le meilleur de tous : le fumier bien décomposé.  Travaillez  la couronne de l'arbre, sans vous approcher à plus de 1,20 m du tronc pour ne pas blesser vos racines et ouvrir la voie à la verticillose.  En retournant le sol, vous allez déterrer les pupes de mouches qui se sont enfoncées à 8 cm et les mettre à découvert : le froid les tuera.