Brunissement de l'Olive

Si vous avez toujours tout voulu savoir sur le Brunissement de l'Olive, alors n'hésitez plus et suivez ce lien !

Bonne lecture.

Campagne 2014-2015

Bonjour à toutes & à tous,

voici les informations sur la campagne 2014-2015 qui débutera le Lundi 03 novembre 2014 :

           Début :   Lundi 03 Novembre 2014

           Fin :        Lundi 22 Décembre 2014

Ouverture : 

           2 jours par semaine, les Lundis & Jeudis

Horaires :

 de 9h à 12h et de 14h à 17h

Frais de Trituration : (par kg d'olive)

 

Tranche d’apport

 

Frais de trituration

1 à 500 kg

0,45€

501 à 1000 kg

0,42€

Entre 1 et 5 Tonnes

0,40€

+ de 5 Tonnes

0,39€

 

Bonus de respect du calendrier sur les frais de trituration :

          -10% sur frais de trituration si apport dans les jours indiqués sur le calendrier des apports.

          Paiement de l’huile laissée à la vente par les producteurs :

9€ / Litre

 

Pour toutes demandes d'informations / documentations, n'hésitez pas à nous contacter par E-mail

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ou par téléphone au :

04-67-47-70-22

 


 

 

 

 

 

 

Inondations

Diffusion d'information par l'UPPO :

 

Bonjour,

Suite aux épisodes pluvieux sévères qui ont touchés de nombreux agriculteurs du département, nous recensons avec les services de l’Etat, de façon la plus exhaustive possible, tous les agriculteurs ayant eu des dégâts. Si vous avez connaissance d'agriculteurs concernés, merci de leur demander de se signaler

En précisant leur nom prénom (ou nom de la société), adresse complète, mail, cultures concernées et type de dégâts constatés en étant le plus précis possible (surface, % de végétaux détruits, chemins, murets, …).Une procédure de reconnaissance de calamité agricole est d'ores et déjà lancée, avec des missions d'enquête qui vont se dérouler dans les jours qui viennent. 

Cordialement,

Hélène Teissèdre-Lemoine

Conseillère Fruits & Légumes - Oléiculture

04-67-36-47-20 Chambre d'Agriculture de l'Hérault, Antenne de Montblanc.


 

 

COIP

Coopérative Oléicole Intercommunale de Pignan

37, route de Murviel
34570 PIGNAN

Tél: 09-52-36-70-22


Horaires :  Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi
de 9h00 à 12h30
et de 14h30 à 17h00

Courriel :coip@free.fr 

Conseil du mois

Après avoir récolté vos olives, pensez à bécher et à apporter à vos oliviers un bon amendement organique et le meilleur de tous : le fumier bien décomposé.  Travaillez  la couronne de l'arbre, sans vous approcher à plus de 1,20 m du tronc pour ne pas blesser vos racines et ouvrir la voie à la verticillose.  En retournant le sol, vous allez déterrer les pupes de mouches qui se sont enfoncées à 8 cm et les mettre à découvert : le froid les tuera.