Pâque arrive !

Le magasin de la coopérative vous accueille du lundi au samedi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 19h à l'adresse suivante : 1 ancienne route de Cournonterral à Pignan

Les paniers gourmands sont disponibles ou venez composer le votre au gré de vos envies. Pâque arrive et les olives en chocolat sont là !


 

Journée technique 04/03/21

La journée technique du Moulin de Pignan aura lieu le : Jeudi 04 mars 2021 avec Alex SICILIANO (France Olive) et Cécile COMBES (les coopératives du Gard & Hérault)

Programme :

  • 9h00 Lutter contre les maladies et les ravageurs des oliviers, conférence en verger à Cournonterral
  • 12h15 Pause repas - pique nique tiré du sac
  • 14h00 Démonstration de taille en verger à Cournonterral

Ces animations techniques sont gratuites et destinées à tous, réservation à l'adresse mail suivante en indiquant le nombre de personne : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

N'appellez pas à la coopérative (rte de Murviel à Pignan) les locaux sont vides. 20 personnes maximum seront acceptées pour respecter les consignes sanitaires (prévoir masques et gel).

Lieu de RDV : à 9h et à 14h sur le parking de la piscine Poséidon à Cournonterral sur la D5 au rond-point du croisement avec l'avenue de la Gare du Midi.

Merci de votre compréhension.


 

Déménagement

La coopérative et le magasin sont fermés pour déménagement à partir du 22/02/21.

Ré-ouverture prévu à l'adresse suivante : 1 ancienne route de cournonterral à Pignan courant mars 2021.

Merci de votre compréhension


 

Le Moulin de Pignan

Coopérative Oléicole Le Moulin de Pignan

1, ancienne route de Cournonterral
34570 PIGNAN

Tél: 09-75-50-81-52


Horaires Magasin :  Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et Samedi
de 9h00 à 12h30
et de 14h à 19h30

Les Dimanches :

de 9h30 à 13h et de 13h30 à 16h30

 

Courriels :

 pour contacter la coopérative :lemoulindepignan@gmail.com

pour contacter le magasin : picholineolicoop@gmail.com 

Localiser Le Moulin de Pignan cliquez ici !

 

Conseil du mois

Après avoir récolté vos olives, pensez à bécher et à apporter à vos oliviers un bon amendement organique et le meilleur de tous : le fumier bien décomposé.  Travaillez  la couronne de l'arbre, sans vous approcher à plus de 1,20 m du tronc pour ne pas blesser vos racines et ouvrir la voie à la verticillose.  En retournant le sol, vous allez déterrer les pupes de mouches qui se sont enfoncées à 8 cm et les mettre à découvert : le froid les tuera.