CAMPAGNE 2021 olives à huile

La campagne d'olives à huile débutera le 02/11/2021 :
du lundi au vendredi (fermé week-end et jours fériés) de 9h à 12h30 pour les particuliers,
les après-midi étant réservés aux apports plus conséquents (+ de 350kg) sur RDV obligatoirement !
Si vous rencontrez des difficultés avec les horaires, merci de nous contacter rapidement !
 
La fiche de culture est à disposition en cliquant ici et doit être IMPÉRATIVEMENT déposer le jour de votre 1er apport, le calendrier des apports/variétés c'est ici. Concernant la Rougette de Pignan et pour les coopérateurs qui souhaitent la laisser à la vente, vous devrez respecter les dates d'apports sans quoi elle sera rémunérée à un palier inférieur.
 
RAPPEL
- Dans les apports, 10 à 15% max d'olives piquées (trou de sortie de la mouche), dans le cas contraire l'huile sera déclassée et à retirer à 100%.
- Pas de feuilles, pas de branches ou autres corps étrangers...
- si vous devez stocker vos olives avant, merci de le faire dans des caisses ajourées et au frais.
 
Pour toutes informations : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
 

 
 
 

Le Moulin de Pignan

Coopérative Oléicole Le Moulin de Pignan

1, ancienne route de Cournonterral
34570 PIGNAN

Tél: 09-75-50-81-52


Horaires :  Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi et Vendredi
de 9h00 à 12h
et de 14h à 17h00

Courriel :lemoulindepignan@gmail.com

Conseil du mois

Après avoir récolté vos olives, pensez à bécher et à apporter à vos oliviers un bon amendement organique et le meilleur de tous : le fumier bien décomposé.  Travaillez  la couronne de l'arbre, sans vous approcher à plus de 1,20 m du tronc pour ne pas blesser vos racines et ouvrir la voie à la verticillose.  En retournant le sol, vous allez déterrer les pupes de mouches qui se sont enfoncées à 8 cm et les mettre à découvert : le froid les tuera.